当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
适用于在大陆停留、居留的台湾居民申请五年期台湾居民来往大陆通行证。
适用对象:
个人 
权力事项类型 行政许可 权力来源 法定本级行使
受理机构 公安部出入境管理局委托的县级以上公安机关出入境管理机构。 联办机构 设区的市级以上公安机关出入境管理机构负责审批签发台湾居民来往大陆通行证(以下简称台胞证);经公安部出入境管理局批准的县级公安机关出入境管理机构可以审批签发台胞证。
实施机关 市公安局
责任处(科)室 出入境管理局 事项审查类型 前审后批
申请方式 现场窗口申请     联系电话 0577-89980377
办公地址、时间
办公地址:
温州市民中心公安办事窗口(出入境)(温州市鹿城区滨江街道会展路1288号(温州市民中心A座2楼61-74号窗口))请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
星期一至星期五(节假日除外),冬令:上午8:30—12:00,下午14:00—17:00;夏令:上午8:30— 12:00,下午14:30—17:30;星期六(节假日除外)上午9:00—11:30,下午13:30—16:30 。
邮箱 传真
咨询电话 0577-89980377 监督投诉电话 0577-89980358、0577-12345
办理方式 当场受理。 审批结果 审批证件为五年多次出入境有效《台湾居民来往大陆通行证》。
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
公安机关出入境管理机构自受理之日起7个工作日内予以签发;因所在地交通不便或需异地核查材料等特殊情况,不能按期签发的,经省级公安机关出入境管理机构负责人批准,签发时间可以延长至20个工作日。
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起2个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

满足下列条件之一的,可予以办理:

台湾居民有下列情形之一的,可以申请换发台胞证:

(一)五年期台胞证有效期不足6个月的;

(二)持一次台胞证申请换发五年期台胞证的;

(三)持本式台胞证申请换发电子台胞证的;

(四)持证人身份信息发生变更的;

(五)需要换发的其他情形。

台湾居民有台胞证损毁、遗失、被盗抢或者需要补发的其他情形的,可以申请补发台胞证。

数量限制
禁止性要求
申请来大陆的台湾居民有下列情形之一的,不予批准:
(一)被认为有犯罪行为的;
(二)被认为来大陆后可能进行危害国家安全、利益等活动的;
(三)不符合申请条件或者有编造情况、提供假证明等欺骗行为的;
(四)精神疾病或者严重传染病患者;
(五)法律、行政法规规定不予批准的其他情形。
治病或者其他特殊原因可以批准入境的除外。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印