部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市运管局 > 部门职责
市运管局
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

备注

负责道路旅客运输(班车客运、包车客运、旅游客运、公共汽车客运、出租汽车客运)及客运站的行政许可、行政监管和合理引导促进行业协调发展工作。

负责市区并指导全市道路客运行业、城市公交行业、出租汽车客运行业管理工作。


负责市区道路客运行业、城市公交行业、出租汽车客运行业文明创建、诚信考核和安全生产监督管理工作;负责市区出租汽车客运行业维稳工作。


负责市区客运企业、旅游企业、城市公交企业、客运站(场)、跨县(市)班线、城市公交线路的行政许可工作。


负责报送全市客运站(场)建设项目计划。


负责研究全市出租汽车客运市场宏观政策,制订出租汽车客运市场发展规划;负责组织起草全市出租汽车客运的规范性文件、规范化管理制度等。


负责辖区出租汽车客运企业和出租汽车经营权证、营运证等许可工作;负责市区出租汽车驾驶员从业资格的审核、服务监督卡发放管理工作;


积极协调相关部门推进市区出租汽车服务区的规划并做好运营监管。


负责出租车企业车辆燃油补贴的发放、监督和检查工作;负责市区出租汽车行业的信息化、智能化的开发与建设。


负责协调联系出租车行业协会。