部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市金融办(局) > 部门职责
市金融办(局)
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

备注

 

牵头开展银行、保险业金融机构的年度考核评价工作;负责建立与银监、保监、在温银行、保险机构的沟通协调机制;协调推进银行、保险机构的发展;推进村镇银行、农村资金互助社等新型农村金融机构的发展;引导银行、保险机构开展金融创新;协调政策性、国有股份制、外资银行机构为经济社会发展提供金融支持;协调推动引进保险资金为地方经济服务;负责银行、保险机构发起设立的政策指导和协调工作;指导协调地方金融机构风险防范和处置工作,指导协调银企债务处置工作;为金融综合改革试验区工作提供业务支撑。

 

牵头开展金融机构的年度考核评价工作,制定金融业业绩考核办法,落实对金融机构的激励措施。


建立与在温金融机构和金融监管部门之间的沟通协调机制,并加强沟通联系。


推进村镇银行、农村资金互助社等新型农村金融机构的培育发展。


推进银行业、保险业金融机构的业务创新工作。


联系并协调各类金融机构为全市经济社会发展提供金融支持。


指导和督促金融机构做好金融保障、金融创新和风险防范工作。


给予银行、保险机构发起设立的政策指导并协调遇到的问题。


指导协调地方金融机构风险防范和处置工作,指导协调银企债务处置工作。


协调推动引进保险资金为地方经济服务。


研究银行业、保险业运行中的重大问题,市委市政府提供决策参考,为金融综合改革试验区工作提供业务支撑。