部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市审管办 > 部门职责
市审管办
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

备注

负责全市政府审批制度改革工作;组织、协调、指导和监督市级政府各部门的行政审批管理工作;规范涉批中介机构服务行为;监督、指导审批事项无偿代办服务工作。

负责对市级政府部门行政审批制度改革及审批方式创新和行政审批服务的组织协调、检查考核;受理和核实违反行政审批制度的投诉举报。


负责审批事项的清理规范、标准化建设及动态化管理工作;制定行政审批服务各项业务规则和流程。


负责对涉批中介机构服务事项的清理规范、标准化建设;会同相关部门负责对涉批中介机构服务行为的综合监督;指导县(市、区)规范中介服务行为;协调行政审批与涉批中介服务有关事宜。


组织联审及会商等会议;负责联合审批事项的确定,对涉及两个及两个以上部门的行政审批事项进行协调,确定联办事项的主受理窗口。


协同招商主管单位对重点投资项目本级审批进行全程无偿代办、跟踪、督查、服务和协调。建立代办项目库,拟定全市代办项目目录及代办任务的分配。


配合市府办推进市政务服务网建设;协同相关部门开展互联网+政务的审批方式创新;指导县(市、区)开展网上审批多级联动。