部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市文广新局 > 事中事后监督管理制度
市文广新局
事中事后监管制度
(四)图书、期刊印刷委托书的备案  

一、监督检查对象

印刷公开发行图书、期刊的印刷企业

二、监督检查内容

(一)印刷企业是否具备出版物印刷的资质。

(二)是否持有图书、期刊印刷委托书印刷。

(三)图书、期刊印刷委托书的四章是否齐备(出版单位的章、出版单位所在地新闻出版部门的章、印刷企业的章和印刷企业所在地新闻出版部门的章)。

(四)所印的图书、期刊出版单位、印刷企业、书号等要素是否与印刷委托书相符,内容是否违法等。

三、监督检查方式

日常检查、专项检查。

四、监督检查措施

(一)要求印刷企业出具图书、期刊印刷委托书,对不能出具的,责令停止印刷。

(二)在现场检查中,发现印刷企业有违法的,立案作出行政处罚。

五、监督检查程序

(一)检查印刷企业的印刷经营许可证与营业执照,确定印刷企业是否持证以及出版物印刷资质;

(二)所印的公开发行图书、期刊是否具备图书、期刊印刷委托书;

(三)图书、期刊印刷委托书的四章是否齐备(出版单位的章、出版单位所在地新闻出版部门的章、印刷企业的章和印刷企业所在地新闻出版部门的章)

(四)所印的图书、期刊出版单位、印刷企业、书号等要素是否与印刷委托书相符,内容是否违法等。

六、监督检查处理

经检查存在违法行为的,责令整改,并可依法作出行政处罚等处理。

上一条
下一条