部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市住建委 > 与相关部门的职责边界
市住建委
没有检索到任何记录!
管理事项 住宅室内装饰装修与物业小区的管理
职责分工  

相关

部门

职责分工

市住建委

负责住宅室内装饰装修活动的管理工作。

市城市管理与行政执法局

负责管理未经批准在住宅室内装饰装修活动中搭建建筑物、构筑物的,或者擅自改变住宅外立面、在非承重外墙上开门、窗的行为和处损坏绿化、违法设置户外广告等行为;加大主要街道和重点地区临街建筑物外立面悬空户外广告、空调室外机等设置安全监管。

市规划局

负责住宅室内装饰装修活动中搭建建筑物、构筑物的批准。

市公安局

负责管理从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的行为和无证养犬行为。

市质监局

负责空调室外机等高空悬挂物以及电梯等特种设备的安全与质量监管。

市市场监督管理局

负责查处无照经营和非法广告行为。

相关依据  

《住宅室内装饰装修管理办法》(中华人民共和国建设部令第110号)、《城市规划法》、《浙江省城乡规划条例》、《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、中华人民共和国《环境噪声污染防治法》、《温州市养犬管理规定》、《特种设备安全监察条例》、《无照经营查处取缔办法》、《广告法》

案   例