部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市住建委 > 部门职责
市住建委
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

备注

负责全市风景名胜区(除城市规划区内的风景名胜区外,下同)规划、建设管理,组织审查市级或市级以上风景名胜区规划工作;负责城市规划区内风景名胜区建设项目的建设管理工作;参与历史文化名城、历史文化保护区的申报和文物保护单位保护范围的审查工作。

负责全市风景名胜区(除城市规划区内的风景名胜区外,下同)的规划、建设管理工作。

省级或省级以上风景名胜区详细规划审查工作。

《浙江省风景名胜区条例》第十七条第2款:省级风景名胜区规划由风景名胜区所在地县(市、区)人民政府组织编制。其中,总体规划由设区的市人民政府审查后,报省人民政府批准,并报国务院建设主管部门备案;详细规划由设区的市人民政府建设主管部门会同城乡规划主管部门审查后,报省人民政府建设主管部门批准。

城市规划区内风景名胜区建设项目的建设管理工作。