部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市发改委 > 部门职责
市发改委
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

备注

参与研究全市扩大内需、促进消费与外贸协调发展的政策措施及宏观调控建议意见;受市发展和改革委员会委托负责协调粮食、棉花、煤炭在进口总量计划内配额分配相关政策,指导重要商品和物资市级储备计划实施,负责中央储备粮温州直属库的协调、指导、监督工作。

参与研究全市扩大内需、促进消费与外贸协调发展的政策措施及宏观调控建议意见

审核指导全市性重要商品市场和生产要素市场的发展规划、总体布局和调控政策

根据《温州市人民政府关于进一步加快我市商贸市场提升发展的实施意见》(温政发〔2013〕44号),该项职能由市商务局、市市场监管局牵头。

受市发展和改革委员会委托负责协调粮食、棉花、煤炭在进口总量计划内配额分配相关政策,指导重要商品和物资市级储备计划实施,负责中央储备粮温州直属库的协调、指导、监督工作