部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市发改委 > 部门职责
市发改委
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

备注

负责全市基本建设和重点项目的综合管理;编制重点建设项目计划并组织实施,负责重点项目实施中的协调、服务、监督工作;负责指导、综合协调和监督全市招投标工作,组织制定全市招投标综合性政策;负责市重点建设项目和重大项目招标投标的监督管理;负责市重点建设工程发包承包交易管理;负责工程咨询评估管理工作;组织开展全市重大建设项目稽察工作。

指导、综合协调和监督全市招标投标工作

组织制定全市招投标综合性政策

承担全市重点建设项目的综合管理工作,研究提出推进重点项目建设管理的相关政策草案

编制上报市政府下达重点项目年度实施计划,并承担检查、监督、指导和协调工作;及时提请市政府协调解决重点项目建设中的相关问题。

组织全市重点项目的年度责任目标考核

组织对国家、省和市政府投资的重大项目开展稽察工作,对稽察中发现的重大问题,提出相关措施和建议,并负责监督被稽察单位整改落实

承担市重点工程领导小组办公室的日常工作

承接市政府交办的部分省重点工程招投标监管

参与市重点建设项目的初步设计审查,负责市重点建设项目的招标投标、竣工验收和后评估等工作