部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市发改委 > 事中事后监督管理制度
市发改委
事中事后监管制度
(八)温州市政府平台引导基金监管  

一、监督检查对象
市政府平台引导基金管理机构、受托管理机构及托管银行
二、监督检查内容
1、市政府平台引导基金运作情况及运作过程中的重大事项;
2、引导基金运作的资金使用情况、政策目标实现情况、政策效果及其资产情况;
3、托管银行对于引导基金的资金保管、拨付、结算等情况。
三、监督检查方式及措施
1、每年定期上报情况报告;
2、不定期检查。
四、监督检查程序
1、市政府平台引导基金管理机构和受托管理机构应定期及时上报情况报告;托管银行应每月上报监管报告。
2、市基金管理办公室可以采取听取汇报、现场核查、随机抽查等方式,对基金管理机构和受托管理机构的运作能力和运行情况进行检查。
3、基金管理机构和受托管理机构应当主动配合监督检查工作,如实提供有关资料,回答相关问询,协助检查工作。
五、监督检查处理

针对监督检查中发现的将引导基金用于金融性融资、股票、期货、房地产、赞助、捐赠等支出的挪用行为,按照《温州市政府平台建设引导基金管理办法(试行)》规定向决策委员会报告,并依法处理。

上一条
下一条