部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市发改委 > 与相关部门的职责边界
市发改委
与相关部门的职责边界
管理事项 实施温州市物流业统计方案
职责分工  

相关

部门

职责分工

市发改委

负责物流业情况的分析、评估,做好相关协调工作。负责重点物流园区、项目、企业等统计、整理和分析。

市统计局

收集、整理、评估、分析相关职能部门提供的数据,测算物流业增加值及总费用。

市交通运输局

负责民用机场货物吞吐量,公路、水路货物运输量、周转量,港口货物吞吐量和集装箱吞吐量等物流业务收集、整理和分析

市商务局

负责商贸物流企业数据收集、整理和分析

市国税局

负责物流企业税务数据收集、整理和分析

市地税局

负责物流企业税务数据收集、整理和分析

市质监局

负责物流标准化数据收集、整理和分析

市邮政管理局

负责邮政基本服务(货物寄递)、快递服务等业务数据收集、整理和分析。

相关依据  

温州市人民政府办公

室关于印发温州市服务业发展局主要职责

内设机构和人员编制规定的通知(温政办〔2011〕179号)、

温州市人民政府办公

室关于进一步加强服务业统计工作的通知(温政办〔2012〕119号)、

《关于印发浙江省物流业统计实施方案的通知》(浙发改经贸〔2012〕447号)

案   例